Molho de Ervas

Ingredientes da feijoada carioca

  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho descascados e picados bem pequeno
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres de molho de soja (shoyu)
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta árabe
  • Sal a a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar os ingredientes acima adicionando o azeite, o sal e a pimenta síria a gosto e com a consistência desejada.
  2. Usando o cheiro verde, o alecrim e o manjericão frescos tem-se um molho mais saboroso.
  3. Caso contrário, pode-se usar as ervas desidratadas encontradas nos mercados.
  4. Para quem não aprecia os pedacinhos, uma opção é bater tudo no liquidificador e coar.
  5. Esse molho, guardado em geladeira, tem uma durabilidade maior.
  6. Pode ser usado para o tempero de saladas e carnes, especialmente carneiro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *