Ingredientes da feijoada carioca
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho descascados e picados bem pequeno
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres de molho de soja (shoyu)
- Azeite extra virgem
- Pimenta árabe
- Sal a a gosto
Modo de preparo
- Misturar os ingredientes acima adicionando o azeite, o sal e a pimenta síria a gosto e com a consistência desejada.
- Usando o cheiro verde, o alecrim e o manjericão frescos tem-se um molho mais saboroso.
- Caso contrário, pode-se usar as ervas desidratadas encontradas nos mercados.
- Para quem não aprecia os pedacinhos, uma opção é bater tudo no liquidificador e coar.
- Esse molho, guardado em geladeira, tem uma durabilidade maior.
- Pode ser usado para o tempero de saladas e carnes, especialmente carneiro.