Ingredientes:
- 250 gramas de grão-de-bico;
- 2 batatas picada em cubos;
- 1 cenoura crua e ralada;
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1/2 unidade de limão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Comece por deixar o grão de bico de molho em água por 6 horas. Escorra e troque a água. Leve para cozinhar na panela de pressão com um pouco de sal por 15 minutos após pegar pressão. Tire a pressão, confira se estão cozidos e escorra. Espere esfriar, colocando em uma tigela com cubos de gelo. Retire as cascas. Cozinhe a batata descascada até estar macia e pique em cubos. Incorpore em uma saladeira com o grão de bico e a cenoura crua ralada. Adicione a salsa e azeitona. Em seguida, tempere com azeite, suco de limão mostarda, sal e pimenta. Incorpore bem e sirva gelado.